Assalamualaykum sobat vc. hari ini vc akan membagi rahasia cara memasak oseng-oseng dengan bahan utama daging sapi. Langsung aja yuk kita ke dapur. Pertama, rebus daging sapi sebanyak 250 gram hingga matang, tiriskan sebentar kemudian diiris tipis, hati-hati ketika mengiris, jangan sampai teriris jarinya ya sobat. Siapkan 4 butir bawang merah ukuran sedang, 2 butir bawang putih ukuran kecil, 1 cabe ijo, 1 cabe merah dan 1 butir tomat.
Cara memasak:
Iris tipis bawang merah, bawang putih. Cabe merah dan cabe ijo dibersihkan bijinya lalu diiris kecil. Tomat dibagi empat. Setelah semua siap, kita panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan sedikit trasi (seujung sendok teh) sampai harum, kemudian masukkan potongan cabe merah, ijo dan tomat. Setelah beberapa saat, masukkan irisan daging, aduk pelahan agar merata. Tambahkan setengah gelas air ke dalam masakan, jangan lupa tambahkan garam secukupnya, kalau dirasa perlu kecap bisa ditambahkan kecap juga kok. Hore,,, sebentar lagi masakan matang deh. Dan inilah penampakan oseng-oseng daging sapi ala vc dan keluarga.
No comments:
Post a Comment